Warrior cats! New history!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Важно! » Анти КВ


Анти КВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.kotyari.ucoz.ru/800-cat9.jpg

Где-то в середине весны организовалась банда из трёх (насколько мне известно) человек. Это Glebonus, Анти-КВ и Антикотяра. Поначалу она всех запугивала и грозила взломать все форумы и сайты по КВ. Мы посмеялись.. К февралю их форум был взломан. Казалось, наступило затишье.. Наступил май. И тут пошло-поехало.. Начались различные взломы одной тематики - КВ, и вскоре было ясно, что АКВ мстят.. Кто знает, кто на очереди в их списке?
Форум АнтиКВ (взломан, троекратное УРЯ):
http://cwvzlom.mybb.ru
Форум Анти-АнтиКВ (все туда!!):
http://catwarrior.6bb.ru

Ай-пи адреса взломщиков:
62.182.76.49 и 62.182.77.68 (один и тот же человек)

Взломанные форумы:
Готики:http://catwarriors.5bb.ru
Иголочки:http://thelifeofcatswarriors.24bb.ru
Огнегривки:http://warriors.8bb.ru
Серебристой Звезды:http://catcats.6bb.ru
Воробушка:http://warriorsbysnow.webtalk.ru
Взломанные сайты:
Готики:http://cat-warriors.narod.ru
Ребята, нельзя сидеть сложа руки и тупо читать это.. Если у вас есть сайт по КВ - советую сменить пароль от профиля и админки на более сложный.
Ещё очень советую вам всю полезную инфу со своих сайтов скопировать в какой-нибудь Майкрософт Ворд, назвать подобающе, чтобы не забыдь, что это и не удалить случайно. Не поленитесь, ведь безопасность никогда не бывает лишней ;)
В общем, будьте бдительны. Подозрительным может оказаться человек, у которого в профиле все заполнено, например, так: Город*: рцкпкд; Имя*: упивпр и т. д. То, что под звёздочкой, им лишь бы заполнить. Остальную инфу они часто оставляют пустой.
В общем, Звёздное племя освети проживание ваших сайтов :)

Добавил: Пятнистая_Звезда http://www.kotyari.ucoz.ru/news/2008-06-05-22

p.s. Сылки прошу оставить без изменений. Даная статья косается всех, кто держит свой форум или ресурс в интернете. Хоть и данное деяние наказуемо законом, все равно это неостанавливает людей от таких дейсвий. Согласно статье я принял меры, заблокировав пару тройку IP, и всем администраторам равно советую всем сменить пароли на комбинацию букв и цифр длинной не мение 8 знаков. Высылаемый пароль востановления, как раз для этого подходит. И еще, смените пароль в почтовом ящике и вопрос на востановление пароля, на другой более сложный. К примеру вы можете воспользоватьсяс любым генератором случайных символов, от какой нибудь программы. И ни когда не говорите, ни кому, ни под каким предлогом свой пароль другим не знакомым людям!!! И коли случилось, то срочно меняйте все свои ключи, в противном случае вы можете остаться с ни с чем!

2

Дым
Ээээ этот форум - http://catwarriors.5bb.ru/ - устранили ГКВ, в объяве написано, они планируют всем сайтом прежде, чем взломать форум >< типа конкуренты, конкуренты...

3

Hinako
Не занаю. Мое дело предупредить и устранить. А все остальное дело стороннее.

4

Дым
на первым я уже был давно забанен,так как выступал за КВ.На форуме Омеги на эту тему тоже разговаривали...а вот еще кое-что.это я нашел на форуме Пирата(КЛ).Там это выложила Кие-Ланна.

1. Согласитесь, найдется немало интернетчиков, которые хотели бы взломать какой-нибудь сайт и разместить на первой страничке свое имя, после чего связаться с администраторами и ткнуть их носом в собственную безграмотность. Для снятия предупреждений, или хотя бы шутки ради зайти под ником того, чей пароль взломали и написать много чего за него. Им кажется, что таким образом можно поднять себя в глазах друзей и знакомых. Но вот только мало кто учитывает, что таким образом можно еще и загреметь по полной программе. Взлом сайта - это не только компьютерное преступление и антиобщественное деяние. Попавшийся хакер может быть осужден по целому ряду статей УК РФ. (Здесь и дальше – «Уголовный кодекс Российской Федерации»)

2. Первая и самая главная статья, которая светит хакеру, взломавшему какой-либо веб-сервер, - "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (с.272 УК). «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на ПК, ЭВМ, системе ЭВМ, или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда осужденного за период от двух до пяти месяцев, или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, или лишением свободы на срок до двух лет» Причем обратите внимание, что абсолютно любой взлом связан с копированием информации на ПК хакера. Этот момент гарантирует состав преступления даже в том случае, если на первый взгляд злоумышленник не нанес абсолютно никакого вреда.

3. Но это еще далеко не все. Если во время взлома сайта хакер получил доступ к какой-либо конфиденциальной информации, то он автоматически попадает под действие соответствующих статей УК. И если информация, охраняемая государством, вряд ли будет размещена на веб-сервере, то вот насчет остальных можно очень легко попасть. При этом в действие вступает статья 183. «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, а равно иным незаконным способом...» или статья 137. «Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...». (Это если вы ломаете чужой пароль)

4. Другой вариант. Хакер, взломав сайт, не наносит прямого вреда владельцам сайта, но изменяет главную страницу. Как мы уже выяснили, подобные действия все равно попадают под действие статьи 272 УК РФ. Так, например, если хакер взломал веб-сервер и записал что-либо нелицеприятное для администраторов на его страницах (случается довольно часто!), то ему, помимо "компьютерных", будет инкриминироваться нарушение статьи 130 УК РФ. «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации...» Что предусматривающет «штраф в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или обязательными работами на срок до ста двадцати часов, или исправительными работами на срок до шести месяцев».

5. Кроме того, если в тексте, которым хакер подменил оригинальный контент сайта, будут встречаться откровенная брань или нецензурные выражения, то к обвинениям добавится статья 213 УК РФ. «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся угрозой применения насилия, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества...» Коя может повлечь за собой «обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».

6. Ну а если хакер не просто оставил ругательную надпись, а, например, обвинил в чем-то владельцев сайта, то это действие будет классифицировано как клевета, что позволит на суде добавить к уже выдвинутым обвинениям еще и статью 129 УК РФ. «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации...» Это может добавить к наказанию «штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда..., либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года».

7.  Это к форуму не относиться, но кому интересно – прочитайте.
Ну а теперь осталось рассмотреть еще два, так сказать, крайних случая. Если в оставленной хакером на страницах взломанного сайта информации окажется изображение флага или герба РФ, то это позволит обвинению инкриминировать ему еще и нарушение статьи 329 УК РФ. «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». (Имхо, так что после следующего взлома вставляем госфлаг на главную страницу и подаём иск в суд))

И последний случай - это когда хакер со страниц взломанного сайта призывает к агрессии против других государств (например, против США) или каких-либо компаний (в подавляющем большинстве случаев против столь нелюбимой ими Microsoft). Кстати, перечисленные случаи нередки. Кроме них периодически на взломанных надписях появляются расистские высказывания ("Долой черных!", "Мы за чистоту белой расы!" и т. п.). Все подобные действия могут считаться преступлениями, совершенными против нашего государства и всего человечества в целом. Так что обвинение сможет оперироваться статьями 282, 354 и некоторыми другими, преследующими призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни и т. п.

Как видите простой взлом сайта - может повлечь за собой очень серьезные последствия для злоумышленника. Причем в большинстве случаев хакеру будут инкриминироваться не только "компьютерные" преступления, что существенно увеличивает наказание. Конечно, доказать такое деяние, как взлом сайта, очень сложно. Но возможно. Причем чаще всего попадаются неопытные злоумышленники, которые не могут скрыть следы своей деятельности. Так что напоследок обращение к вам, наши любимые юЗверы - хакеры:
   Милости просим)

Статья любезно предоставлена Redji, gr.ru.

5

Спасибо Эрагон. Это я уже видел именно там и хотел выложить отдельной темой, но ты опередил. Таким людям я головы сносил бы. Наверно плоховато жить если у тебя более десяти тысяч врагов. Скажу одно. Было такое, что и убивали за такое. Не все по правилам живут ведь.

6

Спасибо Эрагон. Это я уже видел именно там и хотел выложить отдельной темой, но ты опередил. Таким людям я головы сносил бы. Наверно плоховато жить если у тебя более десяти тысяч врагов. Скажу одно. Было такое, что и убивали за такое. Не все по правилам живут ведь.

7

Дым
Да.Думаю,что многие просто не воспринимают это в серьез.


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Важно! » Анти КВ