Warrior cats! New history!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Коты-Воители » Книжные приколы)))


Книжные приколы)))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, хочу предоставить вашему вниманию такие вещи, как несоответствие и несостыковка сюжета или события в КВ. Одно дело когда в книгах путают имена и делают смешные опечатки – это проблемы редакторов и переводчиков, чёрт с ними. Но в книгах есть так же авторские ошибки. Вот, например, стала перечитывать книги и наткнулась на такой прикол:
«Он вспомнил своё первое присутствие на Совете, когда ученики всех племён окружили Горелого и, разинув рты, слушали его рассказ о битве с Речными котами. Кстати, тогда он ни словом не обмолвился о Когте.» (Цитата – Коты-Воители, «Огонь и Лёд», I глава, стр. 23)
Но, если мы обратимся к первой книге («Стань диким!»), а именно стр. 174-175 и прочитаем рассказ Горелого на этом самом Совете, о котором говориться в первой цитате, мы увидим, что он упоминал Когтя! Более того, он чётко, по несколько раз говорил, что Ярохвост жив и даже рассказывал о подробностях боя. В том психологическом состоянии, в котором находился Горелый, врать было бы просто невозможно. Да и выстроить цепочку происшествий так точно! Оговориться можно только один раз, но Горелый именно не оговаривается, а просто рассказывает то, что было… Еще на стр. 261 в книге «Стань диким!» можно прочитать его слова: «Ярохвост убил глашатая Речного племени.» А по версии второй книги ака «Огонь и лёд» Жёлудь погиб под камнепадом! Автор оправдывает Ярохвоста, поскольку по кодексу чести он не мог убить Жёлудя. Но ведь Горелый сказал «убил» а не «их завалило камнями»!
Тут же на 262 стр. второй книге можно прочитать: «Видел меня Коготь или нет…» - говорит Горелый. Да какая, на фиг, разница, видел ли он его! По теории Когтя, Желудь убил Ярохвоста, а Коготь убил Жёлудя! Горелый же ещё был на поле битвы, когда Жёлудь был мёртв и видел, кто по-настоящему убил глашатая Речного племени! (см. 262 стр.)

Кстати, мне ещё тот прикол понравился, что в драках все коты убегают в кусты X) Только вот сам Огнезвёзд никогда в кусты не убегал, а Царапан и могучий Звездолом убежали в кусты, вместо того, чтобы биться до конца! XD

книга Рассвет

с.143

-Белолапка! Белолапка. где ты? Мы вернулись!
...Белохвост обвил дочь хвостом, а Яролика принялась ее вылизывать, да так яростно, что Белолика не выдержала и с писком пригнула голову

с.256
-я знаю, что мы должны уходить, - проговорил Крутобок(должно быть Огнезвезд). - Я хочу уйти не меньше любого из вас, но я не могу смерится с мыслью, что больше никогда не увижу Крутобока!

с. 266
- вот уж не думала, что еще раз увижу тебя, - промурлыкала Пестрая Звезда (должно быть Пятнистая Звезда), приветливо кивая Саше

с.361

Алоцветик с Первоцветиком тоже дали свое согласие, и лесные котята, не теряя времени, засеменили по пещеры следом за новыми приятелям

с.364
- сегодня я поведу ночь над могилой Ласточки

с.367
(мысли Белочки)
ЕЕ собственный отец, например, вырос в доме у Двуногих, но родился то он все таки в лесу.

Да да)) белогрудого переехали, а пёрышко остался, а потом белогрудый стал целителем)) (учеником)
XD ужоснах! там везде конопля!!!!!

Лично меня приколо, что во время битвы с Кровавым племенем, Яролика расцарапала кровавому воину нос и он сбежал с поля битвы. Тоже мне, свирепый воин))

ааа. в посвещении Медянки в воины Медуницу Огнезвёзд разок ошибся)))) Вместо МЕДУНИЦЫ получилась КИСЛИЦА!!!!!!!!!!!!!! тута ошибка не в одну букву.......... :D :D :D :clapping: oppa! :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :fans:

В книге "Полночь"! Там в начале белочка сидела у пещеры учеников и смотрела на порхающих Мотылинок! и во время путешествия Мотылинки порхающие виднелись.

"Сумерки", стр. 149:"ЛАСТОЧКА очень осторожно обнюхала спящих котят".
Ну откуда там взяться Ласточки? Как же им не стыдно, с Листвичкой перепутали. :angry:

Они постоянно там имена путают в редакции) Причём тупо получается, когда Крутобок говорит Крутобоку, словно у него раздвоение личности) Это то ли в Огне и ЛЬде то ли в Лесе секретов было)))

Да, еще вот:

"Сумерки" страница 158.

Разговор Листвички и Мотылинки.

- Вот как... - промычала Листвичка, лихорадочно перебирая в памяти все известные ей лекарственные растения. - Если они съели что-то ядовитое, нужно попытаться вызвать рвоту. У тебя есть тысячелистник? (вопрос задала Листвичка Мотылинке)
- Чуть-чуть, - ответила Листвичка. (а ответила получается сама :lol: )

Полночь, страница 20

Кошечка важно восседала на земле и обвив хвостом лапки следила за полётом ярокрылой Мотылинки.

-Огнезвёзд, это Полночь,-громко крикнула Белка.- Она наш друг. Это та барсучиха,что живёт возле места где-тонет-солнце.Полночь,это наш предводитель, Однозвёзд.

Первая книга, стр. 57.

"- Не торопись, Коготь. - Пестролистая положила свою лапу на острый коготь Когтя и отвела его в сторону."

Бля воще, куда переводчики смотрели? Коготь посмотрел на свой коготь, а потом Коготь замахнулся когтями на выпустившего когти Огнегрива, и они начали бой когтями. Еще бы так написали.

2

Ещё вот:

В книге "Послание" на 25 странице. 12 строчка снизу Огнезвёзд вышел из роли предводителя и стал председателем.)) Ошибка редакторов, но даже они должны понимать: откуда у кошек в лесу такой термин - председатель?!

Книга "Рассвет" стр. 159 Листвичка сообщила о пророчестве Тигра и Пламени. По её словам это было ПОСЛЕ ухода Белочки и Ежевики. Но в книге "Полночь" Листвичка с Пепелицей увидели это ДО их ухода и сообщили Огнезвёзду. В результате он стал держать Ежевику и Белочку отдельно друг от друга. По книгам выходит Листвичка солгала, что непростительно целительнице.


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Коты-Воители » Книжные приколы)))