Warrior cats! New history!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Племя Лазурного Неба » Песчаный Овраг


Песчаный Овраг

Сообщений 161 страница 168 из 168

161

Кошка посмотрела на убегаушего Наруто.-Совет что ли? Чего они все убегаут...-подумала Луки. Кошка наклонилась в лево и полетела в бок,но она приземлилась на лапы! -Чёрт!Я же!У меня почти получилось!-громко закричала Лучинка.  Она опомнилась и виновато посмотрела на Кристалику.-Ой!-пискнула она. -Криста,кажется совет!Меня может быть посветят в воительницы!!! Можно уже бежать на поляну!?Пожалуйста!-взмолилась та. Увидев разрешительный взгляд улыбнулась и побежала на поляну.-Пойдём со мной!-кошка была рада....она бежала со всех лап.
------Главная поляна----------

162

Кристалика спустилась в овраг и легла на тёплый, нагретый солнцем песок.

163

Лучинка прибежала в овраг. Она остановилась прямо перед Кристаликой. Песок из-под её лап брызнул прямо на наставницу. Лучинка отряхнулась от пыли. Кошка перемялась на лапах. Кошечка начала по очереди отодвегать лапы,что бы размятся. Ученица перестала размянатся и села рядом с наставницей. Она посмотрела вниз.-Ну что?-тихо сказала она. Лучинка огляделась по сторонам:в овраге никого не было,только Лучинка с Кристаликой, и маленький ёжик который проползал в овраге на другую его половину. Лучинка улыбнулась сома не зная кому. Но в этот момент её было всёравно кому улыбнутся. Настроение была хорошее,да и настрой ничего. Палевая ученица подняла голову на небо,но не отвила её,хотя и солнце слепило глаза. У Лучинки было хорошее настроение. Хотелось тренировки и боя с кем-либо,но на бы не отказалась от тёплого бока матери или отца...Лучинка опомнилась от кошачего рая и опять же обернулась на наставницу.-Ну что ж?-Мы скоро начнём?!-спросила она.

164

Кристалика раздраженно стряхнула песок с морды и села.
-Знаешь, Луки, если ты и дальше будешь так неуважительно обращаться со старшими, тебе будет нелегко пробиться в воины.-серьёзно сказала она.Потом внимательно посмотрела на ученицу.В глазах Кристы уже плясали весёлые искорки и она шутливо дала палевой кошечке оплеуху.
-Ладно, давай начнем.-Криста задумчиво посмотрела в небо и сказала:-Представь, что ты сейчас на ответственной тренировке.Ты должна показать себя с наилучшей стороны.Покожи свои самые отработанные приёмы.Ты должна быть на высоте.Это твоя цель.Сосредоточься и нападай.
С этими словами Кристалика встала напротив ученицы и приняла боевую стойку.
-Не проявляй ярости при нападении на противника.Он никогда не должен видеть что ты выкладываешься в полную силу.Види себя так будто ты ещё играешься с ним.Тогда ты внушишь к себе уважение.Взаимное уважение, даже между заклятыми врагами - это путь к успешному исходу сражения.Запомни это.

165

Менять подстилки, выискивать блох у старейшин...Всё это было обязанностями каждого оруженосца. По Воинскому закону это считалось обучением оруженосца уважать старших. Но, увы, не все это видели. Некоторые счтиали, что уход за старейшинами - сущее наказание и что от старейшин, кроме рассказов о былых временах, ничего не услышишь...
Воробушек невольно фыркнул. Единственная радость для всех оруженосцев - это становление воителем. Но не для Воробушка. Он был такого же мнения, как и его брат Наруто, о воителях. Скучные коты только и думающие о том, как бы развязать войну. Лишь у немногих был здравое мышление. Наверное, поэтому в племени их имена вызывали уважение. Хотя...С кем и ради чего сейчас можно было бы повоевать? С одиночками, зашедшими на территорию племени? Глупо. Либо они уйдут восвояси, либо вступят в племя. С шайками бродяг? Причин нет, как и самих шаек. С племенем Утренней Росы? Племени Лазурного Неба пока что хватает и своих территорий. Тем более от племени Утренней Росы уже давно ни духу, ни слуху. Стало слишком тихо, как будто всё затихло в ожидании чего-то немыслимого.
Воробушек, припадая животом к земле, бесшумно сделал шаг и выждав минуту, прыгнул. Только когда кролик почувствовал на себе оруженосца понял, что стоит бежать, прятаться. Но его инстинкты дали о себе знать слишком рано. Поэтому оруженосцу не составило никакого труда укусом в шею прикончить свою добычу. Эта добыча послужит сегодняшним обедом для старейшин. Взяв в пасть мёртвого кролика, Воробушек двинулся в путь, решив пройти мимо песчнаного оврага. Но подойдя к краю оврага, оруженосец опустил добычу на землю и взглянул вниз.
Там, внизу, на песчаном дне оврага виднелись два силуэта. По палевой шерсти оруженосец узнал Лучинка - ученицу Кристалики. А вот и сама наставницу. И тут Воробушек невольно зажмурился как будто его ударили. Если рядом с ним был его брат Наруто, то он бы с завистью смотрел бы на тренировку Лучинки. Но его нет и больше никогда не будет. Прошло два дня с того дня, когда патруль нашёл на территории племени Лазурного Неба распрастёртое тело Наруто. Пахло от него барсуком. В скором времени нашли и самого барсука и изгнали его с территории племени. А Наруто...Его похоронили за лагерем. Его наставник Казе ушёл куда-то за день до случившигося...
Воробушек невольно поёжился от этих вопоминаний и взяв в пасть кролика, направился через овраг в сторону лагеря. Проходя мимо Лучинки и Кристалики он кивнул им мордой в знак приветствия...

166

Лучинка встала и кивнула головой. Она повернула голову и в ответ,тоже кивнула головой. Она опять повернулась к Кристалике и ответила.-Хорошо,я всё поняла!-Постораюсь проявить себя с лучьшей стороны!-у ученицы появились весёлые искорки в глазах. Она  отошла немного назад и представила себе что наставница-это лиса или подобный ей зверь. Она встала в боевую стойку,к счастью за спиной Кристы оказалось дерево. Луки разбыжалась,перепрыгнула через чёрную кошку,оттолкнулась от сосны и попыталсь запрыгнуть на спину наставницы.

167

Кристалика резко упала на спину, перевернулась через себя и снова поднялась на лапы, тем самым вывернувшись от метких прыжков ученицы.
-Ты молодец!- с искренним удивлением сказала она, отряхиаясь от песка.
Кристалика резко вскинула голову к небу.Большая птица летела по небу издавая испуганный истошный крик. Криста опустила голову и глубоко задумалась. Её терзала неведомае ею ранее беспокойство. Она подняла глаза на свою ученицу и сказала:
-Мне нужно вернуться в лагерь. Думаю тебе не мешало бы поесть и отдохнуть.
С этими словами черная кошка развернулась и побрела в лагерь.

168

Лучинка приземлилась на лапы и улыбнулась. Ученица тоже посмотрела на птицу летевшую над их головами. -Думаю тебе не помешало бы поесть и отдохнуть.-сказала Кристалика. И в правду:у Лучинки забурчал живот. Голос наставницы прозвучал как-то грустно. Палевая кошка немного смутилась.-Она какае то странная...-подумала Личинка. Она поднела голову и увидела силуэт,похоже это был Воробушек. Кошка приветственно кивнула головой и рысцой побежала в след за наставницей в лагерь.
-------------------------------Куча с дичью---------------------


Вы здесь » Warrior cats! New history! » Племя Лазурного Неба » Песчаный Овраг